Nos projets

Habitat individuel et collectif, Santé, Enseignement, transformations de bâtiments existants inadaptés, bâtiments de bureaux et industriels, design intérieur, aménagement urbain

 

 
Lycée international Alexandre Dumas Alger - Algérie.   Situé sur les hauteurs d’Alger le lycée international Alexandre Dumas profite d’un cadre végétalisé intéressant. L’objet de notre intervention et de créer une extension en continuité avec l’existant pour répondre aux mutations et futures évolutions de l’établissement. Co-conception avec l’atelier Terreneuve architectes.

Lycée international Alexandre Dumas Alger - Algérie.

Situé sur les hauteurs d’Alger le lycée international Alexandre Dumas profite d’un cadre végétalisé intéressant. L’objet de notre intervention et de créer une extension en continuité avec l’existant pour répondre aux mutations et futures évolutions de l’établissement. Co-conception avec l’atelier Terreneuve architectes.

Clinique de fécondation in-vitro Tiziri Alger - Algérie.   Projet lauréat du prix national d’architecture 2012. Cette clinique née de la métamorphose d’une bâtisse existante inachevée. Le challenge étant d’adapter ce programme complexe à un existant inadapté et retrouver une volumétrie sobre.

Clinique de fécondation in-vitro Tiziri Alger - Algérie.

Projet lauréat du prix national d’architecture 2012. Cette clinique née de la métamorphose d’une bâtisse existante inachevée. Le challenge étant d’adapter ce programme complexe à un existant inadapté et retrouver une volumétrie sobre.

Showroom Automobile Alger - Algérie.   Le bâtiment existant en charpente métallique ancienne assemblée par rivetage, présente une grande qualité spatiale. Notre intervention a permis de mettre en valeur ses qualités par le dessin d'une nouvelle structure en charpente métallique totalement indépendante de l'existante, la création d'une mezzanine suspendue et du mur vitré qui épouse la pente de la route.

Showroom Automobile Alger - Algérie.

Le bâtiment existant en charpente métallique ancienne assemblée par rivetage, présente une grande qualité spatiale. Notre intervention a permis de mettre en valeur ses qualités par le dessin d'une nouvelle structure en charpente métallique totalement indépendante de l'existante, la création d'une mezzanine suspendue et du mur vitré qui épouse la pente de la route.

 

 
Maison à quatre patios à Tipaza - Algérie   Implantée dans un tissu dense sur une parcelle de 200m², le défi des architectes était de créer des espaces de vie spacieux et fonctionnels, protégés des vues directes. La solution a été une réinterprétation contemporaine du principe d'introversion de la maison à patio traditionnelle.

Maison à quatre patios à Tipaza - Algérie

Implantée dans un tissu dense sur une parcelle de 200m², le défi des architectes était de créer des espaces de vie spacieux et fonctionnels, protégés des vues directes. La solution a été une réinterprétation contemporaine du principe d'introversion de la maison à patio traditionnelle.

Logements collectifs à Azazga - Algérie.   4 bâtiments de logements sur deux sous-sols à usage et parking. Deux niveaux sont réservés au commerces dans le bâtiment sur rue. Notre travail a d'abord consisté a revoir l'ensemble des plans des logements puis à redessiner les façades et les espaces extérieurs.

Logements collectifs à Azazga - Algérie.

4 bâtiments de logements sur deux sous-sols à usage et parking. Deux niveaux sont réservés au commerces dans le bâtiment sur rue. Notre travail a d'abord consisté a revoir l'ensemble des plans des logements puis à redessiner les façades et les espaces extérieurs.

Extension d'une maison à Méré (Yvelines) - France.   L'objectif de ce projet étant de créer une extension dans la continuité de l'existant pour repondre aux besoin d'espace d'abord puis de faire la "couture" entre l'ancien et le contemporain en les assumant tous les deux.

Extension d'une maison à Méré (Yvelines) - France.

L'objectif de ce projet étant de créer une extension dans la continuité de l'existant pour repondre aux besoin d'espace d'abord puis de faire la "couture" entre l'ancien et le contemporain en les assumant tous les deux.

 

 
Immeuble privé K Alger - Algérie.   Notre travail a consisté à remodeler la façade, réaménager les terrasses en terrasses jardins extérieurs et redessiner tout l'espace piscine-entrée pour le redimensionner et l'éclairer par des petites ouvertures inspirées du vocabulaire architectural du M'zab.

Immeuble privé K Alger - Algérie.

Notre travail a consisté à remodeler la façade, réaménager les terrasses en terrasses jardins extérieurs et redessiner tout l'espace piscine-entrée pour le redimensionner et l'éclairer par des petites ouvertures inspirées du vocabulaire architectural du M'zab.

Aménagement urbain Les Vans - France.   En collaboration avec Alain Cayol Architecte.  Nous avons redessiné l'ensemble des espaces publics du centre historique de la ville de Les Vans (la grande place L. Ollier, la Place de la fontaine et les ruelles étroites du centre), le revêtement de sol est en pavés de granit.

Aménagement urbain Les Vans - France.

En collaboration avec Alain Cayol Architecte.

Nous avons redessiné l'ensemble des espaces publics du centre historique de la ville de Les Vans (la grande place L. Ollier, la Place de la fontaine et les ruelles étroites du centre), le revêtement de sol est en pavés de granit.

Logements collectifs Saint Denis - France.   Ce projet est situé sur une parcelle donnant d'un coté sur la rue Ernest Renan (façade large de 6m) et l'autre donnant sur le boulevards Jules Guesdes (façade large de 12m). La façade étroite été dessinée en rupture avec les bâtiments voisins pour souligner l’étroitesse de celle parcelle, ce projet a obtenu l'avis favorable de l'architecte des bâtiment de France.

Logements collectifs Saint Denis - France.

Ce projet est situé sur une parcelle donnant d'un coté sur la rue Ernest Renan (façade large de 6m) et l'autre donnant sur le boulevards Jules Guesdes (façade large de 12m). La façade étroite été dessinée en rupture avec les bâtiments voisins pour souligner l’étroitesse de celle parcelle, ce projet a obtenu l'avis favorable de l'architecte des bâtiment de France.

 

 
Immeuble de bureaux Montereaut- France.   Situé dans une zone industrielle, ce bâtiment de bureau à rez-de-chaussée est entièrement construit en bois. Le dessin épuré des façades et la composition des ouvertures permet d'avoir une continuité visuelle avec l'espace vert exterieur. La facade sur rue donnant sur une partie reservée au stationnement est volantairement dominée par du plein.

Immeuble de bureaux Montereaut- France.

Situé dans une zone industrielle, ce bâtiment de bureau à rez-de-chaussée est entièrement construit en bois. Le dessin épuré des façades et la composition des ouvertures permet d'avoir une continuité visuelle avec l'espace vert exterieur. La facade sur rue donnant sur une partie reservée au stationnement est volantairement dominée par du plein.

Maison Les Vans Ardèche - France.   En collaboration avec Alain Cayol Architecte.  Avec Alain Cayol architecte, nous avons travaillé pour offrir au Maître de l'Ouvrage un rez-de-chaussée de plain-pied accessibleaux personnes à mobilité réduite et un logement d'invités situé au niveau bas et donnant sur le terrain naturel en pente.

Maison Les Vans Ardèche - France.

En collaboration avec Alain Cayol Architecte.

Avec Alain Cayol architecte, nous avons travaillé pour offrir au Maître de l'Ouvrage un rez-de-chaussée de plain-pied accessibleaux personnes à mobilité réduite et un logement d'invités situé au niveau bas et donnant sur le terrain naturel en pente.

Loft Nogent sur Marne - France.   Sur sur surface de 60m² en forme triangulaire, nous avons conçu un loft d'environs 80m² éclairé par une grande baie orientée au sud. L'isolation par l'exterieur et le revetement bois le détache des constructions voisines plus classique.

Loft Nogent sur Marne - France.

Sur sur surface de 60m² en forme triangulaire, nous avons conçu un loft d'environs 80m² éclairé par une grande baie orientée au sud. L'isolation par l'exterieur et le revetement bois le détache des constructions voisines plus classique.

 

 
Maison de ville Paris 15 - France.   En collaboration avec Alain Cayol architecte.  Une maison de ville située Impasse Santos Dumont dans le 15e arrondissement de Paris. La réflexion a porté sur la surréservation de la facade pour créer un espace cuisine/séjour au deuxième étage pour plus de luminosité (espace jour)et les chambre au premier (espace nuit), le rez de chaussée est un cabinet medical.

Maison de ville Paris 15 - France.

En collaboration avec Alain Cayol architecte.

Une maison de ville située Impasse Santos Dumont dans le 15e arrondissement de Paris. La réflexion a porté sur la surréservation de la facade pour créer un espace cuisine/séjour au deuxième étage pour plus de luminosité (espace jour)et les chambre au premier (espace nuit), le rez de chaussée est un cabinet medical.

Logement collectif Chelles - France.   Dans un tissu pavillonnaire situé en zone inondable, vient s'inserer un petit batiment collectif de 14 logements avec le rez-de-chaussée a usage de parking. La facade est marquée par un traitement en brique de la partie centrale comprenant l'entrée de l'immeuble pour reduire l'impacte du linaire total.

Logement collectif Chelles - France.

Dans un tissu pavillonnaire situé en zone inondable, vient s'inserer un petit batiment collectif de 14 logements avec le rez-de-chaussée a usage de parking. La facade est marquée par un traitement en brique de la partie centrale comprenant l'entrée de l'immeuble pour reduire l'impacte du linaire total.

Bureaux et atelier Meziere sur Seine -France   Le Maître de l'Ouvrage est une entreprise de fabrication de charpentes bois, le programme est composé d'un grand atelier d'assemblage, des bureaux, un parking et un accès et sortie facile pour livraisons. Nous avons dessiné deux volumes simples, l'un pour l'atelier à rez-de-chaussée et l'autre pour les bureaux volontairement étiré sur deux niveaux pour le rendre visible depuis l'autoroute.

Bureaux et atelier Meziere sur Seine -France

Le Maître de l'Ouvrage est une entreprise de fabrication de charpentes bois, le programme est composé d'un grand atelier d'assemblage, des bureaux, un parking et un accès et sortie facile pour livraisons. Nous avons dessiné deux volumes simples, l'un pour l'atelier à rez-de-chaussée et l'autre pour les bureaux volontairement étiré sur deux niveaux pour le rendre visible depuis l'autoroute.